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Preparo i cordon bleu in casa con la friggitrice ad aria: ho smesso di comprarli al supermercato

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E’ diventata la mia ricetta preferita in pochissimo tempo: facili, veloci e buonissimi. Come preparare i cordon bleu in friggitrice ad aria.

Ho detto basta ai cordon bleu già pronti del supermercato da quando ho imparato come prepararli in casa usando la friggitrice ad aria. Io e la mia famiglia li mangiamo più spesso e abbiamo la certezza che si tratti di un piatto salutare e ricco: una ricetta piena di gusto che appaga i sensi senza far sentire in colpa.

La ricetta perfetta per i cordon bleu (faregioielli.it)

Non possiamo negare che i cordon bleu rientrino nella lista dei cibi più amati. Nati in Francia, oggi conquistano i cuori dei golosi di tutto il mondo con la loro combinazione tra carne, prosciutto e formaggio filante uniti ad una panatura croccante e sfiziosa. In virtù del loro essere amati e apprezzati da grandi e piccoli, imparare a prepararli a casa è sicuramente conveniente. Pensiamo anche al fatto che in questo modo sarà possibile aggiungere dei tocchi personali come più si preferisce.

Cordon bleu, gli ingredienti per realizzarli homemade

  • 500 g di petto di pollo già tagliato a cubetti
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di formaggio a fette rotonde
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio d’oliva spray

La ricetta golosa dei cordon bleu fatti in casa: tutti i passaggi

Una volta reperiti tutti gli ingredienti, avviamoci alla preparazione di questa ricetta per 4 persone. In un tritatutto mettiamo il pollo a cubetti con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Lavoriamolo fino ad ottenere un composto omogeneo da sistemare e pressare poi in coppapasta dal diametro di 8-9 cm.

Come preparare i cordon bleu in friggitrice ad aria (faregioielli.it)

Nello stesso coppapasta, sopra la carne di pollo inserire anche il prosciutto cotto e la fettina circolare di formaggio, avendo cura che entrambi gli ingredienti siano distribuiti in maniera uniforme su quello sottostante. Copriamo i tre strati con un’altra porzione di pollo e procediamo compattandolo per bene. A questo punto, togliamo il coppapasta e sigilliamo i bordi del cordon bleu pinzando tra loro con le dita i due strati di pollo, così che prosciutto cotto e formaggio restino all’interno come un ripieno.

Eseguiamo lo stesso procedimento per tutti i cordon bleu, poi prepariamo tre ciotole: nella prima versiamo la farina, nella seconda sbattiamo le uova con un po’ di sale e nella terza mettiamo il pangrattato. E’ arrivato il momento di realizzare la panatura dei cordon bleu: passiamoli dapprima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

Panati tutti i cordon bleu, disponiamoli nel cestello della friggitrice ad aria dopo aver disposto sul fondo un foglio di carta da forno. Nebulizziamoli con l’olio EVO spray e lasciamo cuocere per 20 minuti a 200°C. Verso la metà della cottura, giriamoli sottosopra e nebulizziamo con l’olio ancora una volta. Terminato il tempo, gustiamoli ancora caldi e filanti insieme alla propria salsa preferita.

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